日頃、出羽庄内特産をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホームページがリニューアルオープンいたしました。
安心安全な農作物を作り続け、より多くの多くの信用を得ていくか!!
これが今現在、私の中にある一番の想いです。
平成14年 有機認証取得、特裁認証を取得し
ただひたすら安全で健康な土作りに励んで参りました。
特に、この20数年間はあっという間に過ぎ去ったという気がします。
その結果、昨年度におきましては、ご縁がありました
京都八代目 儀兵衛さんの企画【全国お米番付2013】では
出羽庄内特産のササニシキが上位金賞受賞を頂きました。
京都日本料亭【祇園 さヽ木 】の佐々木大将より「非常にバランスのとれた味」との評価を頂き
私はこの一言に大変感動し、私の土づくりがナチュラルに進化成長を続け
米作り37年にして、ようやく第一歩を踏み出したという実感が湧きました。
農場一回り約50kmの小作人農家なので飛び地の田んぼ
しかし、砂土、砂壌土、壌土、植壌土、黒ボク、
多種多様な土壌でも品質、収量すべてにおいて、どんな田んぼでも
振れが無いように水稲(スイトウ)が作れるようになりました。
これからも、更に精進して行く所在であります。
皆様に安全で美味しいお米、農産物を届けるのが私の使命です。
4年後のTPPについては
多種多様な農産物加工品が入ってきます。
そのためにも正しい食材食品の選択
掲載ラベルの見方など消費者と卸業者に学んでいきましょう。
学習時間、場所を東京都内で企画しています。
6年後のオリンピックについては、和食世界無形文化財取得の日本食の柱
世界一美味しいお米と発酵食品のチャンピオンである味噌を世界に発信したいと考えております。
全人類が住んでいるこの青い地球を皆さんと一緒に守り続けて行きたいと願っています。
平成26年4月17日
有限会社 出羽庄内特産
代表取締役 板垣 弘志