庄内産有機栽培弥兵衛米、つや姫、有機だだちゃ豆、特栽さくらんぼを直送!

美味しい、さくらんぼが出来るまでの作業行程

3月

3月

剪定の様子です。

3月

3月

剪定後は、保護剤を塗布します。

4月中頃

4月中頃

さくらんぼの花のつぼみが膨らみはじめました。

4月末頃

4月末頃

春の暖かい日の光にさそわれて、さくらんぼの花がいっせいに咲き始めます。

5月中頃

5月中頃

青い、さくらんぼの実ができはじめました。力づよく、上向きの実は、大きくて美味しいさくらんぼになります。下向きで小さい実は、自然落下で落ちていきます。

6月上旬

6月上旬

さくらんぼが色付き始めました。葉で影になっていると色付きが遅れるので、そのような時は葉を摘み、色付きを促進させます。高品質のさくらんぼを栽培するために、ちょうどいい着果数と樹形にこだわっています。

6月中頃

6月中頃

真っ赤なさくらんぼ、食べ頃です。樹上の上の部分は特に色付きと粒ぞろいが良いので、手詰めの商品にして出荷します。極上品のため、少数粒しか取れません。着色具合も味も最高!地元での評判も上々です。

6月中頃

6月中頃

まるで宝石のように輝くさくらんぼです。樹木の地面部分にアルミの反射シートを敷いて、下側からも着色を促進しています。

6月下旬

6月下旬

収穫したさくらんぼは、一つ一つ丁寧に選別され、箱詰めされます。

いよいよ出荷!

いよいよ出荷!

1kgバラ詰めの荷姿(保冷財入り)です。傷まないように、軽く並べて箱詰めされ、いよいよ皆様のお手元へ!

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円